Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 06:08
Тенториум
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Здоровье матери и ребенка [7]
Желудочно-кишечный тракт [3]
Сердечно-сосудистая система [0]
Моче-половая система [0]
Нервная система [0]
Органы дыхания и слуха [0]
Эндокринная система [0]
Опорно-двигательный аппарат [0]
Кожа [0]
Онкология [0]
Косметика [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 91

Главная » Статьи » Апитерапия » Здоровье матери и ребенка

Предродовой период
1. Подготовка молочных желез к лактации и профилактика гипогалактии.
Маточное молочко стимулирует деятельность молочных желез. По некоторым данным, даже однократное применение нативного (натурального) маточного молочка устраняет гипогалактию. При этом увеличивается не только количество грудного молока, но и существенно изменяется его качество. Оно обогащается витаминами, гамма-глобулинами и микроэлементами.
Медовые композиции «Апитонус», «Апиток»:
- по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.


2. Профилактика дисбактериоза кишечника у детей и взрослых.
В последнее время возрастает численность детей с врожденной патологией желудочно-кишечного тракта, включая дисбактериоз кишечника. У детей наблюдается резкий дефицит пантотеновой кислоты (витамин В5). С молоком матери ребенок получает всего лишь 44% суточной потребности в данном витамине, а остальное количество должно синтезироваться нормальной микрофлорой кишечника. К сожалению, при дисбактериозе этот баланс нарушается. Нехватка пантотеновой кислоты замедляет всасывание глюкозы и калия из кишечника, а также усвоение витамина Е. Высокая концентрация витамина В5 в маточном молочке (200 мг/г) дает возможность устранить этот недостаток. Продукты питания, содержащие маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат - «Апитонус», «Апиток», «Апифитотонус», «Трутневое молочко» - обогащены иммуноглобулинами и витамином А, которые препятствуют внедрению патогенной микрофлоры в слизистую кишечника, устраняя гнилостные и бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте.

При употреблении меда отмечается хорошая усвояемость пищи и благоприятное влияние его на кишечную микрофлору. Подробную схему применения апипродуктов при дисбактериозе смотрите в разделе «Гастро­энтерология».
Категория: Здоровье матери и ребенка | Добавил: Vesna (02.06.2012)
Просмотров: 436 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024